Cómo mantener privados los videos de YouTube

Algunas personas solo quieren compartir sus videos de YouTube con amigos, tal vez incluso mantenerlos completamente privados. Cualquiera sea el motivo, YouTube facilita cambiar la configuración de privacidad de un video cargado o evitar que se publique un video hasta que se cargue.

Para obtener más opciones relacionadas con comentarios, calificaciones y más, consulte nuestra guía de configuración de privacidad de YouTube.

Índice
  1. Cambiar la configuración de privacidad del video de YouTube mientras se carga
  2. Cambiar la política de privacidad de videos de YouTube para un video existente
  3. La diferencia entre videos privados, no listados y públicos
  4. Vídeos de YouTube no listados publicados antes de 2017

Cambiar la configuración de privacidad del video de YouTube mientras se carga

Si no ha subido un video pero quiere subirlo o quiere comenzar a subirlo, siga los pasos a continuación para asegurarse de que no aparezca públicamente.

Como verá en la siguiente sección, siempre puede cambiar la configuración más adelante.

  1. Inicie sesión en su cuenta de YouTube y vaya a YouTube Studio.

  2. Elegir Cargar videos y seleccione los archivos que desea cargar en su cuenta de YouTube.

    Botón de carga de video en YouTube Studio.

  3. Ingrese detalles como el título y la descripción, luego seleccione supervisión.

  4. En la pantalla Visibilidad, elija una de las siguientes opciones para hacer que el video sea privado:

    • No enlistado: Mantén tu video público, pero no permitas que nadie lo busque. Esto facilita compartir la URL con otros, pero evita que la gente la encuentre a través de los resultados de búsqueda.
    • Privado: No permite que el público vea el video. Solo usted puede verlo y solo si ha iniciado sesión con la misma cuenta que subió el video. Esta opción hace que YouTube sea más un servicio de respaldo de video que un servicio para compartir.

    Pantalla de visibilidad para cargas de YouTube.

  5. Elegir guardar en la computadora.

Cambiar la política de privacidad de videos de YouTube para un video existente

Su otra opción es hacer que los videos existentes sean privados. Es decir, elimine su video del dominio público y envíelo a una de las opciones anteriores.

  1. Inicie sesión en su cuenta de YouTube y vaya a YouTube Studio.

  2. Elegir Video en el panel izquierdo debajo de tu canal.

    Seleccione la pestaña para ver sus cargas en tiempo real Vivir.

  3. Coloca el cursor sobre el video que deseas actualizar y selecciona la flecha a continuación rango de visión.

    Marque la casilla para aplicar la misma configuración de privacidad a todos sus videos Seleccionar todo en la esquina superior izquierda de la lista de videos. Alternativamente, marque la casilla junto al video al que desea aplicar la misma configuración de privacidad.

  4. En el menú desplegable, seleccione una de las siguientes opciones para hacer que el video sea privado:

    • No enlistado: Mantén tu video público, pero no permitas que nadie lo busque. Esto facilita compartir la URL con otros, pero evita que la gente la encuentre a través de los resultados de búsqueda.
    • Privado: No permite que el público vea el video. Solo usted puede verlo y solo si ha iniciado sesión con la misma cuenta que subió el video. Esta opción hace que YouTube sea más un servicio de respaldo de video que un servicio para compartir.

    Configuración de visibilidad en YouTube Studio

  5. Elegir guardar en la computadora.

La diferencia entre videos privados, no listados y públicos

Los videos privados, no listados y públicos tienen capacidades diferentes. Compare estas funciones para determinar qué configuración se adapta mejor a sus necesidades.

característica especial Privado no enlistado lista
Puedes compartir la URL para verlo NO
Se puede agregar a la sección del canal. NO
Puede aparecer en búsquedas, videos relacionados o sugerencias NO NO
Publicar en el canal NO NO
Aparece en los feeds de suscriptores. NO NO
puedes comentar NO

Vídeos de YouTube no listados publicados antes de 2017

Google actualizó algunos contenidos de YouTube más antiguos y no listados en julio de 2023 para aprovechar las nuevas mejoras de seguridad. Los videos no listados publicados antes del 1 de enero de 2017 se volverán privados automáticamente. Si los usuarios desean que sus videos se eliminen de la lista, pueden optar por no participar en este cambio, pero estos clips no se beneficiarán de las mejoras de seguridad.

Si no optó por no participar y su video no listado anterior se volvió privado, puede seguir los pasos de este artículo para hacer que el video sea público o volver a cargarlo como un nuevo video no listado.

Los datos de los videos originales no listados, como las vistas o los comentarios, no se transferirán a las nuevas cargas. Si el video está incrustado en un sitio web, deberá actualizar el enlace para que apunte al video recién cargado.

Entradas relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies. Más información