¿Qué hace "Restablecer configuración de red"?

Si restablece la configuración de la red, toda la red y los datos relacionados con Internet almacenados en su dispositivo, p. B. Nombres y contraseñas de Wi-Fi, credenciales de red e información sobre hardware emparejado, como auriculares o altavoces.

Índice
  1. ¿Qué sucede cuando restableces la configuración de red?
  2. ¿Perderé algo si restablezco la configuración de mi red?
  3. ¿Necesito restablecer la configuración de red?
  4. Método alternativo para restablecer la configuración de red

¿Qué sucede cuando restableces la configuración de red?

La mayoría de los dispositivos y servicios le permiten eliminar manualmente cierta información sobre conexiones de Internet individuales y dispositivos emparejados. Por ejemplo, puede eliminar una sola red Wi-Fi que ya no use sin afectar sus otras conexiones Wi-Fi.

Por otro lado, si elige restablecer la configuración de red, no solo se eliminará la información de inicio de sesión para esta red WiFi, sino que también se eliminarán todos los datos de todas las demás conexiones WiFi guardadas, todos los emparejamientos de dispositivos Bluetooth, las redes móviles y la información de configuración de VPN. ser salvado.

¿Perderé algo si restablezco la configuración de mi red?

Es importante tener en cuenta que restablecer la configuración de red no es lo mismo que hacer un restablecimiento de fábrica.

Restablecer la configuración de red borrará todos los datos de Internet, la red local y los dispositivos conectados. Un restablecimiento de fábrica borra casi todo en su dispositivo y lo devuelve al estado en que estaba cuando lo sacó de la caja.

Restablecer la configuración de red no eliminará ningún archivo, carpeta u otro medio almacenado en su dispositivo. Tampoco elimina los datos de navegación web, como el historial de navegación o los marcadores guardados.

Lo siguiente se eliminará al restablecer la configuración de red:

  • Nombre y contraseña de la red Wi-Fi.
  • Conexiones y configuraciones de dispositivos Bluetooth.
  • Configuración de VPN, historial local y configuración.
  • Configuración de la red móvil, como la gestión de datos y la configuración 4G/5G.

Restablecer la configuración de red en un teléfono inteligente iPhone o Android no elimina ninguna característica del operador ni la información de la cuenta. Este proceso restablecerá cualquier cambio de configuración móvil que haya realizado después de activar el dispositivo.

Restablecer la configuración de su red no afectará su capacidad para hacer llamadas, enviar mensajes de texto y acceder a aplicaciones.

Por ejemplo, si recientemente deshabilitó 5G en su iPhone, es posible que deba volver a hacerlo después de que se complete el restablecimiento de la configuración de red.

¿Necesito restablecer la configuración de red?

Seleccionar la opción "Restablecer configuración de red" es solo una de las muchas formas de corregir errores y problemas técnicos de Internet y conexión. No necesita restablecer la configuración de su red, pero es útil si ha intentado todo lo demás y nada parece funcionar.

Restablecer la configuración de red solo lleva unos segundos. Sin embargo, volver a ingresar manualmente los inicios de sesión de WiFi eliminados y volver a conectar el dispositivo Bluetooth puede demorar algunos minutos.

Restablecer la configuración de red en una PC con Windows 10 puede solucionar varios problemas de Internet. Restablecer la configuración de red también puede solucionar problemas de Wi-Fi en iPads y hacer que Internet vuelva a funcionar en teléfonos inteligentes y tabletas con Android.

Esta es una forma común y, a menudo, muy libre de riesgos para solucionar muchos problemas en una amplia gama de dispositivos.

Cómo restablecer la configuración de red en Mac

Método alternativo para restablecer la configuración de red

Antes de que decida restablecer la configuración de su red, vale la pena probar algunas soluciones al problema que tiene. También puede probar algunas de las siguientes estrategias generales de solución de problemas de red e Internet.

  • Reinicie su dispositivo.
  • Activa y desactiva el modo avión.
  • Revisa tu internet en otro dispositivo.
  • Reinicie el módem y el enrutador.
  • Instale las últimas actualizaciones del sistema operativo y de la aplicación.

Si el restablecimiento de la configuración de red no funciona y siente que ha probado todas las demás soluciones posibles, es posible que deba realizar un restablecimiento de fábrica. Borra casi todo en su dispositivo y la mayoría de la gente lo considera como último recurso.

Preguntas frecuentes

  • ¿Qué se borrará si restablezco la configuración de red en mi iPhone?

    Se borrarán todas las configuraciones de red, incluidas las configuraciones de red y VPN utilizadas anteriormente. Además, el nombre de su dispositivo se borrará y se restablecerá a "iPhone".

  • ¿Qué hace seleccionar "Restablecer configuración de red" en el iPhone?

    El restablecimiento de la configuración de red en el iPhone restaurará todas las configuraciones de red a su estado predeterminado y eliminará los ajustes preestablecidos y configurados previamente. Todas las configuraciones de Wi-Fi, VPN o red celular se restaurarán a sus configuraciones predeterminadas. Después del reinicio, deberá volver a configurar su configuración de VPN y WiFi, pero debería volver a conectarse automáticamente a su proveedor.

  • ¿Qué sucede si restablezco la configuración de red en Android?

    Al igual que el restablecimiento de red en iPhone, el restablecimiento de red en Android borra todas las configuraciones anteriores de conexión de datos móviles y WiFi. También borra la configuración de los dispositivos Bluetooth conectados. Después del reinicio, deberá reconfigurar la configuración de WiFi y Bluetooth y volver a conectarse.

Entradas relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Usamos cookies. Más información